Bidang Kepedulian Sosial terdiri dari 2 divisi, yaitu Divisi Kerjasama Luar yang berfokus dalam menjalin hubungan & kerjasama dengan organisasi eksternal, dan Divisi Pengabdian Masyarakat yang berfokus pada kegiatan pengabdian masyarakat.

PROGRAM KERJA DIVISI KERJASAMA LUAR:
• Plant Visit
Kunjungan bagi mahasiswa baru ke pabrik berbasis manufaktur yang berada di Jawa Tengah.
• Ikatan Mahasiswa Teknik Industri (IMTI)
Mengadakan forum ataupun kegiatan dengan mahasiswa Teknik Industri di universitas lain.
• Sosialisasi IMTI
Memberikan sosialisasi untuk mengenalkan mahasiswa Teknik Industri UNDIP tentang Ikatan Mahasiswa Teknik Industri.
• Roadshow HMTI
Mengunjungi HMJ yang ada di UNDIP/luar UNDIP agar bisa saling sharing sehingga dapat membuka wawasan dan mendapat ilmu baru.

PROGRAM KERJA DIVISI PENGABDIAN MASYARAKAT:
• Social Project
• Industrial Care
Kegiatan dalam satu hari untuk memperbaiki suatu permasalahan di suatu daerah dengan ilmu keteknikindustrian dengan harapan agar menjadi lebih baik dari sebelumnya.
• Tanggap Bencana
Pengumpulan dana dari mahasiswa Teknik Industri untuk di sumbangkan ke daerah yang sedang terkena bencana.
• Donor Darah
Merupakan kegiatan yang ditujukan untuk bersosialisasi dengan cara donor darah.