Bidang Minat Bakat dan Kegemaran (Mikatan) adalah bidang yang mengampu untuk penyaluran dan pengembangan bakat dan kegemaran mahasiswa Teknik Industri yang mana memiliki tiga divisi yaitu Divisi Kepemudaan, Seni, dan Olahraga.

PROGRAM KERJA:
• Industrial Festival
Suatu acara untuk masyarakat umum berupa audisi music dan malam konser untuk mengenalkan Teknik Industri kepada masyarakat luas.
• Batik in Campus
Kegiatan untuk melestarikan budaya batik terutama di kalangan anak muda. Kegiatannya berupa lomba desain batik, lomba fashion show, dan seminar mengenai batik.
• IDAMAN
Penampilan mahasiswa Teknik Industri dari berbagai angkatan dalam bentuk mini konser.
• Music Corner
Kegiatan untuk seluruh warga Teknik Industri bertujuan untuk refreshing di pertengahan semester.
• Komunitas Seni
Sebagai wadah untuk menyalurkan minat, bakat, dalam bidang seni.
• UKM Expo
Mengenalkan komunitas-komunitas yang ada di Teknik Industri kepada semua warga Teknik Industri.
• POR TI
Kegiatan pertandingan olahraga seperti basket, voli, bulu tangkis, sepak bola, futsal, dan tenis meja untuk meningkatkan sportivitas dan mengakrabkan hubungan antar angkatan.
• Komunitas Olahraga
Sebagai wadah untuk menyalurkan minat, bakat, dalam bidang olahraga.
• Industrial Army
Pendukung dari tim TI dikala bertanding.