Recent Post

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri

Dekat, Satu Hati, Berdedikasi

Bidang Pendidikan dan Keilmuan

Bidang Pendidikan dan Keilmuan merupakan wadah pelayanan bagi mahasiswa Teknik Industri dalam akademik dan keilmuan Teknik Industri sehingga terciptanya iklim prestatif serta mahasiswa yang berdaya saing tinggi. Terdapat dua divisi yaitu, Divisi Pendidikan yang memberikan pelayanan yang membantu peningkatan akademi; Divisi Keilmuan yang memberikan pelayanan mengenai ilmu keteknikindustrian.

PROGRAM KERJA

INTREST

Kegiatan pelatihan dan test TOEFL ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan Bahasa Inggris yang berpatokan pada materi yang tercakup dalam test TOEFL disertai dengan beberapa tips yang mungkin untuk diterapkan pada situasi tertentu saat melakukan test TOEFL. Kegiatan ini juga akan memberikan saran untuk melakukan test TOEFL sebenarnya bagi mahasiswa agar dapat diluluskan dan memiliki nilai lebih saat berkecimpung di dunia pekerjaan

Easy English
Kelas intensif dan soal-soal mengenai TOEFL dengan menggunakan media OA Instagram dan Line HMTI dalam rangka melatih kemampuan Bahasa Inggris dan persiapan TOEFL mahasiswa teknik industri.

Sinau Bareng Yuk

Mahasiswa khususnya angkatan 2019 dan 2020 mendatang dapat mengikuti pembelajaran bersama dengan tentor tentor dari angkatan diatasnya, kegiatan belajar mengajar yang dilakukan adalah dengan cara membahas Bank Soal yaitu kumpulan soal-soal dari tahun sebelumnya, lalu dibahas dibagian yang kurang dipahami oleh mahasiswa Peserta SBY. Selain itu terdapat juga SBY yang memakai video berisikan pembahasan materi dan dapat dilihat secara online, dengan tujuan agar mahasiswa yang berhalangan mengikuti pertemuan SBY juga dapat belajar sendiri.

Bank Soal
Bank soal merupakan kegiatan pembukuan soal-soal UTS atau UAS tahun sebelumnya beserta jawaban dari soal tersebut yang ditujukan untuk mahasiswa Teknik Industri yang mana hasil pembukuan tersebut dapat dipesan dan dibeli serta akan dibagikan dua minggu sebelum UTS atau UAS kepada Mahasiswa Teknik Industri yang membeli bank soal tersebut.

I-Pedia
Membahas tentang infografis deskripsi mata kuliah, peta kurikulum, Kerja Praktek (KP), Tugas Akhir (TA), dan kajian keteknikindustrian.

I-Competition

Berfokus pada perlombaan-perlombaan keteknik industrian. Dalam hal ini akan diadakan jarkom lomba, sosialisasi mawapres, rekapitulasi prestasi dengan database, dan pendampingan mahasiswa mawapres serta bagi mahasiswa yang lolos proposal pendanaan.

Industrial Design Seminar and Competition (INDISCO)

Suatu ajang lomba desain produk tingkat Asia Tenggara yang memerhatikan aspek fungsi, ergonomic, serta estetika. Lomba ini terdiri dari beberapa tahap, yaitu pendaftaran, pengumpulan proposal desain, seleksi proposal, presentasi, product testing, dan presentasi final. Dihari puncaknya juga akan diselenggarakan seminar nasional dengan tema desain produk.