Recent Post

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri

Dekat, Satu Hati, Berdedikasi

Bidang Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa

Bidang Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa adalah bidang yang membantu mahasiswa Teknik Industri Universitas Diponegoro untuk mengembangkan potensi dalam diri mereka. Bidang PSDM HMTI terbagi menjadi dua divisi, yaitu Divisi Kemahasiswaan dan Divisi Kaderisasi. Bidang ini memberikan pelayanan dari mulai masa pembentukan, pembinaan, hingga pengkaryaan mahasiswa yang dituangkan melalui beberapa program kerja.

PROGRAM KERJA

Penerimaan Mahasiswa Baru

PMB terdiri dari kegiatan-kegiatan untuk membentuk karakter bagi mahasiswa baru. Serta pengenalan lebih dalam tentang kehidupan selama di TI.

Leadership Training

Suatu pelatihan lanjutan bagi mahasiswa yang telah lulus LKMM-PD dan bertujuan untuk membentuk calon-calon pemimpin bagi Teknik Industri atau lebih luas lagi. LT terdiri dari beberapa kegiatan. Beberapa diantaranya yaitu pemberian materi, FGD, serta simulasi untuk peserta.

Hunting Maba

Tujuan utama Hunting Maba adalah menghimpun data mahasiswa baru Teknik Industri. Di sisi lain juga mengenalkan dan menjelaskan Teknik Industri serta lingkungan kampus.

LKMM-Pra Dasar

Pelatihan yang sudah diatur langsung oleh Kemenristekdikti untuk membekali mahasiswa baru dengan keterampilan dasar dan manajemen diri yang harus dimiliki

I-Forum

Program kerja yang bertujuan untuk melayani mahasiswa tingkat pertama yang sedang dalam pembinaan organisasi mahasiswa UNDIP agar tetap terjaga performanya dalam berorganisasi.

I-Workshop

Kegiatan berupa seminar karir yang dilakukan dengan tujuan memberi pengetahuan lebih khususnya bagi mahasiswa tingkat lanjut mengenai pekerjaan, rekrutmen, dan hal lainnya yg terkait.