Bidang Kepedulian Sosial

Divisi Pengabdian Masyarakat

Sosial Project

Suatu rangkaian kegiatan berupa pemberian bantuan berupa barang, ilmu, ataupun perlengkapan lainnya oleh mahasiswa Teknik Industri UNDIP pada anak-anak yang berasal dari komunitas atau panti asuhan di Semarang.

Industrial Care

Kegiatan berupa webinar dengan tujuan untuk memperbaiki serta memberikan langkah-langkah terbaik terhadap suatu permasalahan pada komunitas tertentu dengan ilmu keteknikindustrian dengan harapan agar mereka dapat mengaplikasikan ilmu yang ada pada usaha / komunitas mereka supaya menjadi lebih baik dari sebelumnya.

Tanggap Bencana

Pengumpulan dana bantuan dari mahasiswa Teknik Industri untuk disalurkan ke daerah yang sedang terkena bencana

Donor Darah

Donor darah merupakan kegiatan pencerdasan melalui podcast dengan narasumber dari KRS Undip, Dokter, ataupun relawan untuk membahas mengenai seputar donor darah maupun kesehatan yang masih relevan. Selain itu, pada serangkaiannya juga ada donor darah challenge untuk mendorong masyarakat sekitar agar tetap melakukan donor darah secara aman dikala pandemi.

Divisi Kerjasama Luar

PLANT VISIT

Plan Visit adalah kegiatan yang ditujukan kepada mahasiswa baru Teknik Industri yang memiliki tujuan untuk memberikan informasi mengenai lantai produksi dari suatu perusahaan. Namun, akibat pandemi ini kegiatan plant visit bertransformasi menjadi webinar yang akan menjelaskan mengenai alur produksi dan informasi pada suatu perusahaan.

SOSIALISASI IMTII

Sosialisasi IMTII adalah kegiatan yang bekerja sama dengan IMTII zona Jawa Tengah untuk memberikan sosialisasi mengenai IMTII kepada mahasiswa Teknik Industri Undip agar mahasiswa Teknik Industri Undip mengetahui tentang organisasi IMTII.

HALO ALUMNI

Halo Alumni adalah kegiatan yang bekerja sama dengan IKATI Undip dengan tujuan untuk menjalin relasi dengan alumni TI Undip. Kegiatan ini dalam bentuk webinar yang membahas mengenai tema yang sudah ditentukan dan relevan dengan kondisi / minat mahasiswa Teknik Industri saat ini.

ROADSHOW

Roadshow adalah kegiatan yang bertujuan untuk menjalin relasi dengan himpunan / universitas lain dan untuk saling bertukar pikiran, informasi, serta innovasi yang ada pada tiap-tiap ormawa. Namun, akibat pandemi ini roadshow dilaksanakan secara daring menggunakan platform online seperti microsoft teams dan zoom.

NOTE UNTUK ROADSHOW PJ DIHAN

KONTAK BUAT SOP KUNJUNGAN, DLL

DIHAN CHOFIFAH C (PJ ROADSHOW)

LINE : dihanchofifahc