INFO BEASISWA 📚: LPDP PRESTASI TALENTA

Hi, Industrials!

Apa kabar nih para pejuang beasiswa? Masih semangat kan? Ada beasiswa baru nihh, simak info lengkapnya ya!

📌 Fasilitas :

1. Biaya pendaftaran
  2. Biaya kuliah
  3. Tunjangan buku
  4. Biaya skripsi
  5. Transportasi
  6. Asuransi kesehatan
  7. Biaya hidup bulanan
  8. Biaya kedatangan
  9. Biaya keadaan darurat
  10. Biaya visa (bagi penerima beasiswa luar negeri)
  11. Biaya pendukung disabilitas (khusus untuk penerima beasiswa yang mengalami disabilitas)

📌Persyaratan :

1. WNI yang dibuktikan dengan salinan KTP atau salinan KK.
  2. Telah menyelesaikan pendidikan SMA/sederajat yang dibuktikan dengan ijazah atau SKL atau sedang menempuh pendidikan di perguruan tinggi mitra LPDP maksimal semester IV pada saat pendaftaran.
  3. Memiliki integritas kebangsaan sebagai Pelajar Pancasila calon penerus masa depan bangsa.
  4. Mengunggah surat keterangan sehat jasmani dan bebas NAPZA dari kepolisian setempat
  5. Mengunggah sertifikat juara/pemenang lomba/kompetisi/festival tingkat nasional maupun internasional.
  6. Memperoleh LoA Unconditional atau surat keterangan mahasiswa aktif dari perguruan tinggi mitra LPDP.
  7. Mengunggah transkrip nilai (khusus untuk mahasiswa ongoing) dengan ketentuan:
    a). Jurusan Sains, Riset, dan Teknologi minimal 3.25.
    b). Jurusan non Sains, Riset, dan Teknologi minimal 2.75.
  8. Mengisi profil diri pada formulir pendaftaran online.
  9. Beasiswa hanya diperuntukan untuk kelas reguler.
  10. Mengisi surat pernyataan bermaterai.
  11. Setelah ditetapkan sebagai penerima beasiswa, tidak dapat mengajukan perpindahan perguruan tinggi dan program studi kecuali terdapat kendala/masalah non-akademis yang disetujui oleh pihak beasiswa.
  12. Maksimal berusia 22 tahun pada 31 Desember 2021.
  13. Program studi yang dipilih tidak harus linear dengan bidang prestasi yang dimenangkan.

🗓️ DEADLINE : 30 Juni 2021

⏭️ Info pendaftaran : bit.ly/PendaftaranLPDPS1

⏭️ Info lebih lanjut : bit.ly/SyaratLPDPS1

“Kesempatan emas bersembunyi di setiap sudut, menunggu orang berinisiatif menghampiri dan menemukannya.”

🖇️SUMBER: OA KESMA BEM FT

📞Narahubung: line.me/ti/p/~bellabdf_